「箱根スイーツコレクション2013秋」開催!当社8施設が参画いたします。
9月1日(日)~11月10日(日)12回目を迎える「箱根スイーツコレクション2013秋」が開催されます。
約2ヶ月限定で箱根エリアのホテルや美術館、飲食店などのシェフやパティシエ、和菓子職人が腕をふるう、創作スイーツ・コレクションです。
今回の創作テーマは世界文化遺産登録を記念して「富士山スイーツ」。箱根から見る富士山の魅力を感じていただきたく秋のスイーツの祭典をぜひお楽しみください。
当社では、小田急 山のホテル プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ、小田急 山のホテル ラウンジ、御殿場プレミアムアウトレット カフェ&レストラン ロザージュ、小田急 箱根ハイランドホテル、箱根カフェ、小田急 ホテルはつはな、ポーラ美術館 レストラン「アレイ」、星の王子さまミュージアム レストラン「ル・プチ・プランス」の8つの施設が参画いたします。
約2ヶ月限定で箱根エリアのホテルや美術館、飲食店などのシェフやパティシエ、和菓子職人が腕をふるう、創作スイーツ・コレクションです。
今回の創作テーマは世界文化遺産登録を記念して「富士山スイーツ」。箱根から見る富士山の魅力を感じていただきたく秋のスイーツの祭典をぜひお楽しみください。
当社では、小田急 山のホテル プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ、小田急 山のホテル ラウンジ、御殿場プレミアムアウトレット カフェ&レストラン ロザージュ、小田急 箱根ハイランドホテル、箱根カフェ、小田急 ホテルはつはな、ポーラ美術館 レストラン「アレイ」、星の王子さまミュージアム レストラン「ル・プチ・プランス」の8つの施設が参画いたします。
小田急 山のホテル 別館「サロン・ド・テ ロザージュ」 芦ノ湖に浮かぶように建つ開業20年を迎える人気のデザートレストラン。大人気のりんごパイをはじめ、季節の果物を活かしたデザートやティーインストラクターがブレンドした紅茶をお楽しみいただけます。 また、日本紅茶協会から「おいしい紅茶の店」として認定されています。芦ノ湖が望めるテラス席もおすすめです。 |
小田急 山のホテル「ラウンジ・バー」 箱根・芦ノ湖畔でも屈指のロケーションを誇る、本格的リゾートホテル。目の前に芦ノ湖が広がる45,000坪の広い庭園からは、富士山をバックに春・夏・秋・冬と移りゆく風景が堪能できます。 天気の良い日は、ラウンジのテラス席がオススメです。 |
御殿場プレミアム・アウトレット「カフェ&レストラン ロザージュ」 御殿場市の「富士見十景」にも認定された御殿場プレミアムアウトレット内にあるデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」の直営店。 旬の食材を使用した「本物の味」をお手頃価格でお愉しみいただけます。アラカルトメニューも多数ご用意。 御殿場プレミアムアウトレットにお越しの際には、是非お立ち寄りください。 |
箱根ハイランドホテル「ラウンジ」 箱根の大自然に囲まれた広大な庭園に面した窓から、美しい芝の庭園が見渡せる、自然光に満ちあふれたラウンジです。 晴れた暖かい日にはテラスで爽やかなティータイムをお過ごしいただけます。 |
ホテルはつはな「つつじの茶屋」 箱根の玄関口、箱根湯本駅から車で7分。箱根旧街道沿いに佇む小田急 ホテルはつはな。 日本料理の伝統を重んじる料理長が厳選する、地元・近隣の新鮮な季節の食材を贅沢に取り入れた懐石料理がお愉しみいただける「つつじの茶屋」は、一皿一皿、手間を惜しまず盛りつける器にまでもおもてなしの心を行き届かせた、目にも華やかな美しい逸品ぞろいです。 |
ベーカリー&デリカテッセン「箱根カフェ」 小田急グループのホテルがプロデュースする、こだわりの味を。 「箱根湯本の駅ナカ」カフェ。箱根の玄関口に漂う、焼き立てのパンやコーヒーの香りに包まれながら、観光コースの確認したり、移動の待ち時間にお茶を飲んだり…。 駅の中だから慌てることなく、ゆったりとお過ごしいただけます。 |
ポーラ美術館 レストラン「アレイ」 白で統一されたインテリアが印象的なレストランです。 窓の外には小塚山の眺望が広がり、ゆったりとした空間で季節感あふれる欧風料理をお楽しみいただけます。 |
星の王子さまミュージアム レストラン「ル・プチ・プランス」 ゆかりの地“プロヴァンス”が店の内外に溢れるレストランで、カジュアルなフランス料理をリーズナブルにお召し上がりいただけます。 メニューは、新鮮な野菜と、箱根近隣で飼育された豚や鶏、小田原漁港から直送の鮮魚等、それぞれの持ち味を活かしながら、美味しく仕上げられています。 |
http://twitter.com/resorts_sweets |
また、当社では8つの施設が参画する“箱根スイ-ツコレクション”を応援するため、スイ-ツ部を発足しております。現地の旬の情報をツイッターでつぶやいていきますので、お気軽にフォローをよろしくお願いいたします。 |