【小田急 山のホテル】クリスマスイベント2023 ~ホリデーシーズンを楽しむ期間限定のランチ・デザート・アフタヌーンティーなど~
箱根・芦ノ湖畔に佇むホテル“小田急 山のホテル”( 本社:神奈川県小田原市 社長:原 眞示)は、12月に暖炉の灯るホテルラウンジで高さ6mのクリスマスツリーを設置いたします。また、12月1日(金)から25日(月)までの間、ホテル別館のデザートレストラン “サロン・ド・テ ロザージュ”でクリスマス限定デザートを、ホテルラウンジでクリスマス限定のアフタヌーンティーをご用意。12月16日(土)から25日(月)までは、フランス料理レストラン “ヴェル・ボワ”でクリスマス特別ランチコースをご提供いたします。さらに、12月24日(日)、25日(月)には、ホテルラウンジでの生演奏をお楽しみいただけます。
◆◆◆ 詳細はこちらから ◆◆◆
- <クリスマス限定デザート>
- https://www.hakone-hoteldeyama.jp/news/274
- <クリスマスアフタヌーンティー>
- https://www.hakone-hoteldeyama.jp/news/275
- <クリスマス特別ランチコース>
- https://www.hakone-hoteldeyama.jp/news/276
- <クリスマス生演奏>
- https://www.hakone-hoteldeyama.jp/news/266
ホテル本館ラウンジにて飾られる、高さ6mのクリスマスツリー。今年のテーマは「大人のクリスマス」。シャンパンゴールドとピンクのオーナメントをちりばめ、暖炉の火が、大人の雰囲気を更に引き立てます。
- <期間>
- 2023年12月1日(金)~25日(月)
- <場所>
- 小田急 山のホテル 本館1階ラウンジ
クリスマス限定のアフタヌーンティーは、暖炉に火が灯る落ち着いた雰囲気のラウンジで提供。コクのあるマロンクリームを使用したブッシュ・ド・ノエルに、ベルギー産チョコレートを使用したガトーオペラなどがクリスマスの特別感を演出します。また、温かなアランチーニ(ライスコロッケ)は、アメリケーヌソースを添えてリッチな味わいに。クリスマスカラーの生ハムとモッツアレラチーズのサンドウィッチは、ほうれん草を使用したベジロールでヘルシーに仕上げました。
- <期間>
- 2023年12月1日(金)~25日(月) 12:00〜17:00(L.O.)
- <場所>
- 小田急 山のホテル 本館1階ラウンジ
- <料金>
- お一人様 3,600円(※ドリンク付き/消費税・サービス料を含む)
- <内容>
- 【上段】ブッシュ・ド・ノエル、マカロン、カヌレ、ベリージュレ
【中段】マフィン、イチゴのタルト、ガトーオペラ、ココナッツメレンゲ
【下段】パンオショコラ、生ハムとモッツアレラのサンド、スモークサーモン、アランチーニ
12月24日(日)にはボーカル、ヴァイオリン、ピアノの三重奏で、25日(月)にはアコーディオンとギター・リュートのデュエットで、クリスマスソングの生演奏会を開催いたします。暖炉のあるラウンジで耳を傾けながら食後のひとときをお寛ぎください。
- <期間>
- 2023年12月24日(日)、25日(月)
- <場所>
- 小田急 山のホテル 本館1階ラウンジ
- <時間>
- 19:30~/20:30~(各30分)
- <料金>
- 無料
チョコレートのビスキュイ生地とマロンクリームを使用し、トリュフの芳醇な香りが漂うブッシュ・ド・ノエル。クリスマスカラーのマカロンを添えてカラフルに仕上げたクリスマス仕様のミニパルフェと共にお楽しみください。
- <期間>
- 2023年12月1日(日)~25日(月)
- <場所>
- デザートレストラン サロン・ド・テ ロザージュ
- <時間>
- 11:00~16:00(L.0.)
- <料金>
- 単品1,750円 ドリンクセット2,550円(※消費税・サービス料を含む)
オードブルは、クリスマスリースをモチーフにしたサーモンのマリネに、彩鮮やかな野菜を閉じ込めたアスピックゼリーとハーブを。メインディッシュには香ばしくグリルした鴨肉に、香り高い赤ワインのソースと茸のマリアージュをお楽しみいただけます。華やかなイルミネーションで飾ったアシェットデセールには、マロンクリームを使用した特製のブッシュ・ド・ノエルをご用意します。
- <期間>
- 2023年12月16日(土)~25日(月)
- <場所>
- フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」
- <時間>
- 11:30~13:30(L.0.)
※お電話(0460-83-6321/受付時間9:30~20:00)にて事前予約も承っております。 - <料金>
- 6,200円(※消費税・サービス料を含む)
- <メニュー>
- アミューズ
- みやじ豚のソーセージをサンドしたグジェール わかさぎのチーズベニェ
- オードブル
- X’masリースに見立てたノルウェー産サーモンマリネと彩り野菜のアスピックゼリー
- ポタージュ
- カリフラワーのポタージュ 生ハムのアクセント
- メイン
- 本日の魚介料理 クリスマスバージョン
または
鴨胸肉のグリエに茸のボルドレーズ ソースヴァン・ルージュ ノエルスタイル - デセール
- ノエル オリジナルスイーツ
コーヒー または 紅茶
*メインは、魚料理か肉料理をお選びいただけます。
*フルコースをご希望の場合は、プラス1,800円(※消費税・サービス料を含む)
※画像はイメージです。
※メニュー内容は予告なく変更される場合がございます。