プレスリリースPressRelease

箱根スイーツコレクション参加、桜が舞うような春スイーツが新発売

箱根・芦ノ湖畔にある“プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ”は、“小田急 山のホテル”直営のデザートレストラン。3月6日(金)から始まる「箱根スイーツコレクション2020」の参加スイーツとして、『Fleur de cerisier~桜の花~』を新発売します。今回のテーマは「満開 フラワースイーツ」。これに合わせ、桜味のムースをメインとした、桜の花びらが舞う可愛いらしいデザインのスイーツを提供します。

ピンクのお皿に盛りつけたメインのスイーツは、食べた瞬間にほんのり桜が香る、“桜味のムース”。桜の花びら形シガレットクッキーを散りばめたスポンジの中には、ミルクムースとグリオットチェリーのコンポートが隠れています。桜のムースとミルクムースの優しい甘み、そこにグリオットチェリーの甘酸っぱさが合わさり、絶妙なハーモニーが味わえます。クリーミーな桜のアイスや、桜のソースを桜のムースと一緒に食べて、贅沢に桜を感じる食べ方もおすすめ。
フレッシュのイチゴ、フランボワーズ、ブルーベリー、桜の花びらを表現したピンク色のホワイトチョコレートを散らし、生クリームをかんむりのようにあしらって、華やかに仕上げた“ロザージュ”ならではのスイーツです。春の芦ノ湖畔を眺めながら、桜のスイーツで優雅なティータイムが愉しめます。

また、山のホテル「ラウンジ」でも、「箱根スイーツコレクション2020」参加のスイーツ『春花~haruka~』を味わうことができます。木箱の中に、ホテルの庭園に咲くツツジや薔薇などの花をイメージした、4つの和テイストのスイーツが入っています。蓋を開けたとき歓声が聞こえてきそうな、艶やかで美しい一品です。

◆◆◆ 『Fleur de cerisier~桜の花~』 ◆◆◆

<期間>
2020年3月6日(金)~4月30日(木)
<提供>
サロン・ド・テ ロザージュ(山のホテル直営デザートレストラン)
<時間>
10:30~17:00(L.O.)
<料金>
1,634円(ティーセット 2,360円 *ポットサービス)
※上記は、消費税・サービス料を含んだ金額です。

◆◆◆ 『春花~haruka~』 ◆◆◆

<期間>
2020年3月6日(金)~4月30日(木)
<提供>
ラウンジ・バー
<時間>
9:30~17:00(L.O.)
<料金>
1,694円(コーヒー・紅茶・ほうじ茶から1ドリンク付き)
※1日限定30皿
※上記は、消費税・サービス料を含んだ金額です。