プレスリリースPressRelease

「オイル&チーズフォンデュ」ディナー付プランが開業70周年記念に登場

箱根・芦ノ湖畔に佇む小田急 山のホテルは今年開業70周年を迎えました。ホテルでは、日頃のお客様への感謝の気持ちを込めて、9月から12月まで、毎月1回『開業70周年記念 復刻版オイル&チーズフォンデュの夕べ』を開催し、このディナーを楽しめる宿泊プランを発売します。
ディナーで提供する料理は、このために用意したスペシャルコースです。かつて“山のホテル”の名物メニューであった「オイルフォンデュ」を復刻。加えて、同じスイスの伝統料理「チーズフォンデュ」も用意し、食材を2つのフォンデュで同時に楽しめるという贅沢な内容となっています。

「オイルフォンデュ」では、一口サイズに切った牛肉や野菜などを串に刺して、お好みの加減で素揚げし、食材本来の風味を味わうことができます。塩や和風ソースなど、季節ごとに数種類のソースも用意しました。また、「チーズフォンデュ」では、野菜やパンなどを、スイスのチーズ「グリエール」と「エメンタール」を合わせたチーズソースに絡ませて、濃厚な味わいを堪能。ワクワク感とともに、インスタ映えも期待できそうです。

そして、ディナータイムを盛り上げるさまざまなショーも月替わりで実施します。初回の9月16日はマジックショー。華やかなステージショーとテーブルマジックを、食事をしながら楽しめます。それ以降は、ジャズやバラライカなどのライブ演奏を予定しています。

2つのフォンデュが味わえて、特別なディナータイムが過ごせる、開業70周年にふさわしい優雅なプランとなっています。

オイル&チーズフォンデュディナー(イメージ)

オイル&チーズフォンデュディナー(イメージ)

宴会場「ASHIBE」内観(イメージ)

宴会場「ASHIBE」内観(イメージ)

◆◆◆ 1泊夕・朝食付き宿泊プラン『開業70周年記念 復刻版オイル&チーズフォンデュの夕べ』 ◆◆◆

<宿泊・開催日>
2018年9月16日(日)、10月21日(日)、11月13日(火)、12月20日(木)
<料金>
9月16日(日) お1人様 35,150円
10月21日(日) お1人様 28,150円
11月13日(火) お1人様 28,150円
12月20日(木) お1人様 25,150円

*1室2名様でスタンダードツイン利用の場合のお1人様料金
*この料金には、夕食・朝食・室料・サービス料・消費税・入湯税が含まれます
*2週間前までの予約制
*最小催行人数20名 最大可能人数40名
*応募人数が20名に満たない場合は、「オイル&チーズフォンデュディナー」は中止となります
*夕食はショー付きの「オイル&チーズフォンデュディナー」となります
*朝食は「アメリカンブレックファースト」または「和朝食膳」からお選びいただけます
*「オイル&チーズフォンデュディナー」のみのご参加も受付けます

◆「開業70周年記念 復刻版オイル&チーズフォンデュの夕べ」について

<メニュー>
シーフードマリネ・サラダ仕立て、オイル&チーズフォンデュ(牛肉、ワカサギのフリッター、野菜、パン)、デザート、コーヒー
<ステージ>
ディナー中に、マジックショーや楽器の生演奏など
<場  所>
宴会場「ASHIBE」
<時  間>
18:00~20:30
<このリリースに関するお問い合わせ>
株式会社 小田急エージェンシー 
tel:03-3344-5988  mail:press@odakyu-ag.co.jp

<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 山のホテル
tel:0460-83-6321
http://www.hakone-hoteldeyama.jp/