箱根ロープウェイをイメージした、スイーツコレクションのための新作が登場!
“小田急 箱根ハイランドホテル”は、箱根・仙石原に建つ大人の高原リゾート。ホテルのラウンジでは、「箱根スイーツコレクション」の新作スイーツ「Marcher dans l’air(マールシュ・ダンネール)」を2月1日(水)より新発売します。
毎回、スイーツ好きに大好評の「箱根スイーツコレクション」。2017年春のテーマは、「箱根の乗り物スイーツ」です。
今回“ハイランドホテル”は、「箱根ロープウェイ」をイメージしたスイーツを創作。ホテルの庭園からも眺めることができる大涌谷を中心として、桃源台から早雲山をつなぐ「箱根ロープウェイ」のルートと、そこから見える風景を表現しました。スイーツ名はフランス語で「空中散歩」を意味します。
ロープウェイのルートに見立てたのは、薄いパイ生地で作ったパルミエをつなげたサクサク食感の焼き菓子。まわりには、春に向かって若葉が芽吹く箱根山をイメージした緑色のピスタチオアイスや、色とりどりに咲き乱れる春の花をイメージしたイチゴやラズベリー、清美オレンジなどのフレッシュフルーツを飾り付けました。雪をかぶった富士山は白いマカロンで、大涌谷名物の黒たまごは生チョコで表現。まるで箱根を空中散歩しているような気分にさせてくれます。
そして、このスイーツ最大のポイントは、“ハイランドホテル”の湧き水を使ったストロベリーソーダがついている点。お皿に注ぐと、なんとロープウェイから見下ろす大涌谷の火口のごとく、シュワシュワと泡が立ちます。ストロベリーソーダを加えることで、フルーツポンチのような味わいに。一皿で二度違う味が楽しめるのも魅力です。
見た目も味もサプライズのある新作スイーツ。この春注目の一品になること、間違いありません。
◆◆◆ Marcher dans l’air(マールシュ・ダンネール) ◆◆◆
- <期間>
- 2017年2月1日(水)~4月9日(日)まで
- <提供場所>
- ラウンジ
- <時間>
- 9:30~17:00(L.O.)
- <価格>
- 1,426円(コーヒーまたは紅茶付き 1,782円)
*上記は、消費税・サービス料を含んだ金額です。
※箱根ロープウェイは、2017年1月10日~4月14日は設備改良工事のため、早雲山駅~大涌谷駅間で運休となります
株式会社 小田急エージェンシー
tel:03-3344-5988 mail:press@odakyu-ag.co.jp
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 箱根ハイランドホテル
tel:0460-84-8541
http://www.hakone-highlandhotel.jp