驚きのあるチーズとの出会いを、チーズプロフェッショナルがお手伝い
箱根・仙石原に建つ“小田急 箱根ハイランドホテル”は、大人のための高原リゾートホテル。なかでもレストラン「ラ・フォ―レ」で提供される、和の食材や調理法を取り入れたフランス料理「フレンチジャポネ」が人気で、オーベルジュのような美食を求めて宿泊するリピーターも多数います。
このレストランのディナーをより豊かなものにしているのが、“チーズプロフェッショナル・古屋佳奈”の存在。レストランでは今、古屋セレクトの「チーズ三種盛り」が好評です。チーズプロフェッショナル協会認定の「チーズプロフェッショナル」資格を有している彼女は、チーズの知識も豊富で取扱いにも精通。「見知らぬ美味しさとの出会い」をテーマに自ら仕入れ先を開拓して、チーズファンもうならせるサプライズのあるチーズを常時7種類以上揃えています。
一般的に熟成期間が長く、凝縮された旨みが特徴の「ミモレット」も、古屋が選ぶのは無殺菌乳を6か月熟成させたもの。ミルクが香る予想外の味わいと柔らかな食感は秀逸です。5月のおすすめは、フレッシュな牧草を食べた牛の乳で作るフルーティで爽やかな「コンテ」。美食のホテルにまた一つ、チーズの楽しみが加わりました。
◆◆◆ チーズ三種盛り ◆◆◆
<料金> 2,020円
<提供> レストラン「ラ・フォーレ」
<営業> ディナー 17:30~20:30(L.O.)
*この料金には、サービス料・消費税が含まれます。
<このリリースに関するお問い合わせ>
株式会社 小田急エージェンシー
tel:03-3344-5988 mail:press@odakyu-ag.co.jp
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 箱根ハイランドホテル
tel:0460-84-8541
http://www.hakone-highlandhotel.jp
株式会社 小田急エージェンシー
tel:03-3344-5988 mail:press@odakyu-ag.co.jp
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 箱根ハイランドホテル
tel:0460-84-8541
http://www.hakone-highlandhotel.jp