リピーターに人気。ランチ限定「かまどで焼き上げた若鶏ハーブの香り」
箱根・仙石原に建つ“小田急 箱根ハイランドホテル”は、極上の料理が堪能できるオーベルジュのようなホテルです。ホテル内のレストラン「ラ・フォーレ」では、ランチ限定メニュー「かまどで焼き上げた若鶏ハーブの香り」が人気を集めています。
おいしさの秘密は、レストラン中庭にある、薪火のかまど「ガーデンブロッシュ」の存在。「ガーデンブロッシュ」は、2002年のレストラン・リニューアル時に「薪で焼く上質なメインディッシュを提供したい」という先代の料理長の想いから、当時、フルオーダーメイドで導入されたものです。薪火で焼いた肉料理は、外はカリカリ、中は芯からふっくらジューシーに、絶妙な味に焼き上げられます。薪を使うことでほのかな香りが漂い、素材の旨みを最大限に引き出した、こだわりの味が楽しめます。
人気の「かまどで焼き上げた若鶏ハーブの香り」は、若鶏を1羽まるごと串に刺し、回転させながらあぶり焼きに。ハーブオイルを丁寧に何度も塗り、1時間以上かけてじっくり焼き上げた若鶏の風味は絶品です。ほかでは味わえない料理だと、何度もオーダーするお客様がいるほどです。
ランチの「ラ・フォーレコース」を頼めば、オードブル、スープ、デザートなどと一緒に楽しめます。春を迎えた箱根で、ちょっと贅沢なランチが満喫できます。
◆◆◆ かまどで焼き上げた若鶏ハーブの香り ◆◆◆
<料金> ランチ「ラ・フォーレコース」お1人様 4,514円
*アミューズ、オードブル、スープ、メインディッシュ、デザート、コーヒーまたは紅茶のコース
アラカルトメニュー 2,614円
<レストラン「ラ・フォーレ」ランチ営業> 11:30~14:00(L.O.)
*この料金には、サービス料・消費税が含まれます。
*ランチ「ラ・フォーレコース」のメインディッシュで、「かまどで焼き上げた若鶏ハーブの香り」をチョイスできます。
株式会社 小田急エージェンシー
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小田急 箱根ハイランドホテル
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