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リピーターに人気。ランチ限定「かまどで焼き上げた若鶏ハーブの香り」

箱根・仙石原に建つ“小田急 箱根ハイランドホテル”は、極上の料理が堪能できるオーベルジュのようなホテルです。ホテル内のレストラン「ラ・フォーレ」では、ランチ限定メニュー「かまどで焼き上げた若鶏ハーブの香り」が人気を集めています。

おいしさの秘密は、レストラン中庭にある、薪火のかまど「ガーデンブロッシュ」の存在。「ガーデンブロッシュ」は、2002年のレストラン・リニューアル時に「薪で焼く上質なメインディッシュを提供したい」という先代の料理長の想いから、当時、フルオーダーメイドで導入されたものです。薪火で焼いた肉料理は、外はカリカリ、中は芯からふっくらジューシーに、絶妙な味に焼き上げられます。薪を使うことでほのかな香りが漂い、素材の旨みを最大限に引き出した、こだわりの味が楽しめます。

人気の「かまどで焼き上げた若鶏ハーブの香り」は、若鶏を1羽まるごと串に刺し、回転させながらあぶり焼きに。ハーブオイルを丁寧に何度も塗り、1時間以上かけてじっくり焼き上げた若鶏の風味は絶品です。ほかでは味わえない料理だと、何度もオーダーするお客様がいるほどです。

ランチの「ラ・フォーレコース」を頼めば、オードブル、スープ、デザートなどと一緒に楽しめます。春を迎えた箱根で、ちょっと贅沢なランチが満喫できます。

かまどで焼き上げた若鶏ハーブの香り(左下)

かまどで焼き上げた若鶏ハーブの香り(左下)

薪火料理に熟練した料理長・長谷川一美

薪火料理に熟練した料理長・長谷川一美

◆◆◆ かまどで焼き上げた若鶏ハーブの香り ◆◆◆

<料金> ランチ「ラ・フォーレコース」お1人様 4,514円
*アミューズ、オードブル、スープ、メインディッシュ、デザート、コーヒーまたは紅茶のコース
アラカルトメニュー 2,614円

<レストラン「ラ・フォーレ」ランチ営業> 11:30~14:00(L.O.)

*この料金には、サービス料・消費税が含まれます。
*ランチ「ラ・フォーレコース」のメインディッシュで、「かまどで焼き上げた若鶏ハーブの香り」をチョイスできます。

<このリリースに関するお問い合わせ>
株式会社 小田急エージェンシー 
tel:03-3344-5988  mail:press@odakyu-ag.co.jp
 
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 箱根ハイランドホテル
tel:0460-84-8541
http://www.hakone-highlandhotel.jp