プレスリリースPressRelease

春の新作スイーツのテーマはツツジ。ドレッサージュで春らしい一皿に

 箱根一のツツジの名所で知られる“小田急 山のホテル”。
 箱根・芦ノ湖畔にあるホテル直営のデザートレストラン“プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ”でも、ホテル庭園のツツジをモチーフにした新作スイーツ「木いちごのフロマージュブラン 花かご盛り」を3月1日から新発売。
 ラング・ド・シャで作った器に、木いちごが入った珍しい赤色のフロマージュブラン、フレッシュフルーツ、バニラアイスを盛り付け。全体を金色の網状のアメ細工で覆った”花かご”は、さながら庭園で咲き誇るツツジの花株のようです。
 主役のフロマージュブランは、木いちごの酸味や香りと、フレッシュタイプのチーズの爽やかさがベストマリアージュ。花かごにはオレンジやキウイ、ブルーベリーなどのフレッシュフルーツが彩りよく添えられています。この花かごの周りに、桜色のソースや新緑色のピスタチオソースで美しくドレッサージュ。春らしさあふれる一皿に仕上げてくれます。
 庭園のツツジとドレッサージュ。“サロン・ド・テ ロザージュ”ならではの春の新作スイーツです。
木いちごのフロマージュブラン 花かご盛り
木いちごのフロマージュブラン 花かご盛り
プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ外観
プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ外観



◆◆◆ 木いちごのフロマージュブラン 花かご盛り ◆◆◆

<販売期間> 
2014年3月1日(土)~5月31日(土)



<販売価格>
3/1~3/31:単品1,559円、お飲物のセット2,136円(コーヒーまたはセイロンティーをカップサービスにて)
4/1~5/31:単品1,604円、お飲物のセット2,198円(コーヒーまたはセイロンティーをカップサービスにて)

<本件に関して、またご取材に関するお問い合わせ先>
株式会社 小田急エージェンシー 
tel:03-3344-5988  mail:press@odakyu-ag.co.jp 
 
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 山のホテル「プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ」
tel:0460-83-6321(小田急 山のホテル)
プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ>>> こちらから