桜色やハート形のスイーツを盛り合わせた「春彩の訪れ」が登場
箱根・奥湯本にある、懐石と名湯を味わう和風ホテル“小田急 ホテルはつはな”。レストラン“つつじの茶屋“では、2月1日からスタートする「箱根スイーツコレクション2014春」に参加します。
「箱根スイーツコレクション」は、箱根のホテルやレストラン36店舗が提供するスイーツの祭典です。今回のテーマは、“ハートのスイーツ”。ハートの形をモチーフにしたスイーツが箱根に勢ぞろいします。
ホテルはつはな“つつじの茶屋”では、スイーツ5品を盛り付けた「春彩の訪れ」を提供。懐石の前菜をおもわせる季節を表現した小さなスイーツを盛り込むことで、春の訪れを表現しました。ホテルのイメージカラーでもある「桜色」を随所に取り入れ、春らしく愛らしい一品に仕上げています。
トレイの上にある「苺のミルフィーユ」は、旬の苺とパイを重ねたサクサクした食感のハート型スイーツ。トレイ下、左端の「グレープフルーツゼリーと豆乳チーズケーキ」は、桜リキュール入りのゼリーに閉じ込めたグレープフルーツと甘い豆乳チーズケーキのコラボが楽しめる甘酸っぱい大人味のケーキ。この他、羊羹や生キャラメルなど、見た目も美しいスイーツが加わり、“はつはな”でしか味わえない贅沢なひと皿となっています。
新スイーツ「春彩の訪れ」で、ひと足早い箱根の春を味わうことができます。
「箱根スイーツコレクション」は、箱根のホテルやレストラン36店舗が提供するスイーツの祭典です。今回のテーマは、“ハートのスイーツ”。ハートの形をモチーフにしたスイーツが箱根に勢ぞろいします。
ホテルはつはな“つつじの茶屋”では、スイーツ5品を盛り付けた「春彩の訪れ」を提供。懐石の前菜をおもわせる季節を表現した小さなスイーツを盛り込むことで、春の訪れを表現しました。ホテルのイメージカラーでもある「桜色」を随所に取り入れ、春らしく愛らしい一品に仕上げています。
トレイの上にある「苺のミルフィーユ」は、旬の苺とパイを重ねたサクサクした食感のハート型スイーツ。トレイ下、左端の「グレープフルーツゼリーと豆乳チーズケーキ」は、桜リキュール入りのゼリーに閉じ込めたグレープフルーツと甘い豆乳チーズケーキのコラボが楽しめる甘酸っぱい大人味のケーキ。この他、羊羹や生キャラメルなど、見た目も美しいスイーツが加わり、“はつはな”でしか味わえない贅沢なひと皿となっています。
新スイーツ「春彩の訪れ」で、ひと足早い箱根の春を味わうことができます。
春彩の訪れ(ルイボスティー付き)
ホテル外観
◆◆◆ 春彩の訪れ(ルイボスティー付き) ◆◆◆
- < 期間 >
- 2014年2月1日(土)~4月6日(日)まで
- < 時間 >
- 11:30~14:00(L.O)
- <提供場所>
- ホテルはつはな“つつじの茶屋”
- < 価格 >
- 1,000円
- *1日20皿限定
<このリリースに関するお問い合わせ>
株式会社 小田急エージェンシー
tel:03-3344-5988 mail:press@odakyu-ag.co.jp
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 ホテルはつはな
tel:0460-85-7321
https://www.odakyu-hotel.co.jp/hatsuhana/
株式会社 小田急エージェンシー
tel:03-3344-5988 mail:press@odakyu-ag.co.jp
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 ホテルはつはな
tel:0460-85-7321
https://www.odakyu-hotel.co.jp/hatsuhana/