好評に応えて、12月より“冬季限定”宿泊プラン『活ふぐ懐石』発売!
箱根・奥湯本の自然の中に佇む “小田急 ホテルはつはな”は、懐石と名湯を味わう和風ホテルです。
冬の到来とともに、旬の味覚である「ふぐ」が美味しい季節になってきました。毎年、リピーターからのオーダーが多く人気なのが、1泊夕・朝食付き宿泊プラン『活ふぐ懐石』。今年も12月1日より登場しました。
プランでお出しする「ふぐ懐石」は、日本料理の料理人が手掛ける、新鮮な「活ふぐ」を使った本格懐石。下関や九州から、活きたまま仕入れた「とらふぐ」を、新鮮なまま調理、提供するのが魅力です。懐石は、季節の食材を彩りよく使った「八寸」、身がしまった「てっさ」、香ばしい「とらふぐの七味炭火焼き」、プリプリの食感「ふぐちり」、最後は旨味が凝縮した「雑炊」……と「ふぐ」尽くしの贅沢なコース。もちろん、お酒好きにはたまらない、ひれ酒(別途オーダー)を堪能することも。懐石ならではの趣向を凝らした演出で、目でも舌でも「活ふぐ」が楽しめます。
温泉で心まで温まったあと、ふぐ三昧の至福のひと時を味わえる、“ホテルはつはな”自慢の季節限定プランです。
冬の到来とともに、旬の味覚である「ふぐ」が美味しい季節になってきました。毎年、リピーターからのオーダーが多く人気なのが、1泊夕・朝食付き宿泊プラン『活ふぐ懐石』。今年も12月1日より登場しました。
プランでお出しする「ふぐ懐石」は、日本料理の料理人が手掛ける、新鮮な「活ふぐ」を使った本格懐石。下関や九州から、活きたまま仕入れた「とらふぐ」を、新鮮なまま調理、提供するのが魅力です。懐石は、季節の食材を彩りよく使った「八寸」、身がしまった「てっさ」、香ばしい「とらふぐの七味炭火焼き」、プリプリの食感「ふぐちり」、最後は旨味が凝縮した「雑炊」……と「ふぐ」尽くしの贅沢なコース。もちろん、お酒好きにはたまらない、ひれ酒(別途オーダー)を堪能することも。懐石ならではの趣向を凝らした演出で、目でも舌でも「活ふぐ」が楽しめます。
温泉で心まで温まったあと、ふぐ三昧の至福のひと時を味わえる、“ホテルはつはな”自慢の季節限定プランです。
冬季限定『活ふぐ懐石』
女性用温泉やまざくら「岩風呂」
◆◆◆ 1泊夕・朝食付き宿泊プラン『活ふぐ懐石』 ◆◆◆
- <期間>
- 2013年12月1日(日)~2014年2月28日(金)
※除外日:12/27~1/6
- <料金>
- 1室4名様利用の場合:お1人様 27,150円より
1室2名様利用の場合:お1人様 32,150円より
- *和室・スーペリアまたは和座敷付きツインルーム利用の場合のお1人様料金。
- *この料金には、夕食・朝食・室料・サービス料・消費税・入湯税が含まれます。
- *料金はご利用人数、曜日により異なります。
- *朝食は「和朝食」となります。
- *チェックイン 15:00 チェックアウト 12:00
<このリリースに関するお問い合わせ>
株式会社 小田急エージェンシー
tel:03-3344-5988 mail:press@odakyu-ag.co.jp
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 ホテルはつはな
tel:0460-85-7321
https://www.odakyu-hotel.co.jp/hatsuhana/
株式会社 小田急エージェンシー
tel:03-3344-5988 mail:press@odakyu-ag.co.jp
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 ホテルはつはな
tel:0460-85-7321
https://www.odakyu-hotel.co.jp/hatsuhana/