「薪火料理」を味わえる箱根のオーベルジュで、素敵な冬の休日を
箱根・仙石原にある“小田急 箱根ハイランドホテル”は、極上の料理が堪能できるオーベルジュとして定評があり、フランス料理に和の食材や調理法を取り入れた「フレンチジャポネ」を提供しています。
コース料理のメインとなる肉やオマール海老のグリル料理は、薪火のかまど「ガーデンブロッシュ」で焼き上げます。ガーデンブロッシュは2002年のホテルリニューアル時にレストラン中庭に設置し、今ではこの「薪火料理」を目当てにくるお客様も増えています。薪火料理は雨の日も雪の日も、毎日かまどで焼き上げ、レストランで提供。かまど全体の熱で素材がやわらかく仕上がり、余分な脂が落ちるのが特徴です。外はパリパリ、中はジューシーに、絶妙な味に焼き上げられます。薪は素材の味や香りを損なわない、ほのかな香りが漂う、岩手県のナラ材を使用。今年7月に就任した長谷川料理長は、この薪火料理を得意とし、火加減などをうまく調整して
食材の旨みを最大限に引き出すことでき、こんがり香ばしいこだわりの味が堪能できます。
ホテルでは、昼食・夕食・朝食といつでも自慢の薪火料理を愉しむことができます。昼食は薪火料理のおいしさが実感できる「御殿場地鶏のハーブ焼き」、夕食は箱根近隣でしか出回らない「富士箱根山麓牛 薪火焼き」や冬限定の「サウスダウン仔羊 薪火焼き」など、ここでしか味わえないメニューが満載。また、朝食は約1日かけて燻製させる、朝霧高原ヨーグル豚の「味噌漬けベーコンとクレソンのサラダ」が人気です。
この冬“箱根ハイランドホテル”で、美食の旅を存分に満喫できます。
◆◆◆ レストラン「ラ・フォーレ」 ◆◆◆
<営業時間>
朝食メニュー 7:30~9:30
ランチメニュー 11:30~14:00
ディナーメニュー 17:30~20:30
<販売価格>
朝食コース 2,174円
ランチコース 4,389円~
ディナーコース 7,848円~
*この料金には、サービス税・消費税が含まれます。
株式会社 小田急エージェンシー
tel:03-3344-5988 mail:press@odakyu-ag.co.jp
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 箱根ハイランドホテル
tel:0460-84-8541
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