地産地消にこだわるホテルのレストランで愉しむ、冬の箱根のランチ
箱根・仙石原にある“小田急 箱根ハイランドホテル”は、ここでしか味わえない料理を目指して訪れる人も多い、料理に定評のあるホテルです。特にこだわっているのが近隣エリアで採れる野菜や魚介類などの新鮮な食材。ランチでは、ホテル自慢の料理を気軽に味わえます。おすすめはオードブル、スープ、メインディッシュがお好みで選べる全6品の「ラ・フォーレコース」。この時期オードブルには「富士吉田産紅鱒自家燻製サラダ仕立て 足柄産椎茸のパイと共に」が登場。地場の食材、足柄産の椎茸は、肉厚で甘みがあり香り豊か。パイのサクサク感と、椎茸のやわらかな食感が絶妙です。富士山麓のきれいな水で育った紅マスの燻製と共にどうぞ。
メインディッシュで人気なのが「朝霧高原ヨーグル豚骨付きバラ肉スパイス焼き」。隣県の朝霧高原で育てられたヨーグル豚は肉質がやわらかく甘みがあります。骨付き肉をスパイスとともにマリナード、オーダーが入ってから薪火のかまどで、カリッと香ばしく中はジューシーに焼き上げます。この季節、箱根の澄んだ空気の中、薪のはぜる音や食欲をそそる香りに五感を遊ばせながら旬の料理が愉しめるのも、このホテルならではです。
◆◆◆ ランチ「ラ・フォーレコース」 ◆◆◆
<販売価格>4,389円
◆この料金にはサービス料・消費税が含まれます。
◆オードブル、スープ、メインディッシュはアラカルトメニューの一部からお好きなものを選べます。
<提供時間>11:30~14:00(L.O.)
◆レストラン「ラ・フォーレ」のランチ営業時間のみのメニューです。
◆このメニューは「地産Caféプロジェクト2012-2013(PDF)」にも参画しています。
<このリリースに関するお問い合わせ>
株式会社 小田急エージェンシー
tel:03-3344-5988 mail:press@odakyu-ag.co.jp
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 箱根ハイランドホテル
tel:0460-84-8541
https://www.odakyu-hotel.co.jp/highland/
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