プレスリリースPressRelease

オープン以来変わらぬ一番人気の「りんごパイ」を絶景とともに

 芦ノ湖畔にせり出すように建つデザートレストラン“プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ”。オープン
以来、約20年一番人気のスイーツが「ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ─自家製バニラアイス添え─」
です。
 丁寧に作られたパイ生地の上に薄くスライスしたフレッシュなりんごを花模様に並べ、砂糖とシナモンを振っ
てオーブンへ。りんごの果汁でパイがしっとりしないよう、あえてパイの裏面を上にして焼き、サクサクの食感
を残します。焼き上がった温かなりんごパイはワゴンで運ばれ、お客様の目の前でスタッフがフルーツなどの5
種類のソースを使ってお皿にドレッサージュ。最後にフランスの蜂蜜を使用した自家製バニラアイスをのせれば
完成です。自分のための一皿が美しく仕上げられていく様子を見ているのは、まさに至福のひととき。
 煮たりんごで作るパイとは違って、りんご本来の風味とシャキシャキ感が際立ち、パイ生地のサクサク感との
組み合わせも絶妙。バニラアイスの品のよい甘さとりんごの酸味とのハーモニーも忘れられないおいしさです。
 湖に浮かんだような優雅な気分が味わえる人気のテラス席で、おいしい紅茶と一緒に食べればまた格別です。

山のホテル ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ

ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ

山のホテル ロッザージュ りんごパイのドレッサージュ

りんごパイのドレッサージュ

◆◆◆ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ-自家製バニラアイス添え-◆◆◆
〈販売価格〉1,559円(2013年4月より料金が変更いたしました)
〈営業時間〉10:00~17:00

<本件に関して、またご取材に関するお問い合わせ先>
株式会社 小田急エージェンシー 
tel:03-3344-5988  mail:press@odakyu-ag.co.jp 
 
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 山のホテル「プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ」
tel:0460-83-6321(小田急 山のホテル)
プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ>>> こちらから