お客様の声から生まれた! 富士箱根山麓牛の限定「薪火焼きハンバーグ」
“小田急 箱根ハイランドホテル”自慢のレストラン「ラ・フォーレ」の中庭にあるのは、遠赤外線効果を利用
して調理する薪火のかまど「ガーデンブロッシュ」。かまどで焼き上げるメイン料理は絶品で、多くのリピーター
が訪れます。
人気のランチメニューのひとつは、「富士箱根山麓牛 薪火焼きハンバーグセット」。1日10食限定で、早い日は
30分で売り切れてしまうほど。実はこのメニュー、お客様のリクエストから生まれたもので、「富士箱根山麓牛」
を使用しています。
「富士箱根山麓牛」は、箱根の南に位置する静岡県の函南町(かんなみちょう)で育つ牛で、富士の雪解け水と、
ミネラルを豊富に含んだ火山砕屑物(かざんさいせつぶつ)の土壌で育つため、脂身のバランスが良いのが特徴。
薪火で、外はカリッと、中はふんわりと焼き上げたハンバーグは肉本来の旨みが凝縮され、ホテル伝統のデミグ
ラスソースと一緒に食べれば味わいもひとしおです。
口に入れたときの薪の香りと、ハンバーグのジューシーな味わいはハイランドでしか味わえない一品です。
薪火のかまど「ガーデンブロッシュ」
富士箱根山麓牛 薪火焼きハンバーグセット
◆◆◆ 富士箱根山麓牛 薪火焼きハンバーグセット ◆◆◆
<販売価格>2,541円(パンまたはライス・サラダ・コーヒー付き)
◆この料金にはサービス料・消費税が含まれます。
◆1日10食限定
<レストラン「ラ・フォーレ」ランチ営業時間>11:30~14:00(L.O.)
<ご紹介いただく際の読者からのお問い合わせ先>
小田急 箱根ハイランドホテル
tel:0460-84-8541
https://www.odakyu-hotel.co.jp/highland/